منتدى المــ♥ــشاكـــ♥ــسة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بكم في منتديات المشاكسة
ممنوع وضع صور النساء في الصور الرمزية وفي التواقيع وغيرها
الله اكبر الله اكبر الله اكبر لا إله الا الله الله اكبر الله أكبر الله أكبر ولله الحمد
يابلادي يابلادي .. في جهادي وجلادي .. إدفعي كيد الأعادي . والعوادي .. واسلمي.اسلمي.اسلمي .. اسلمي طول المدى .. اننا نحن الفدا .. ليبيا ليبيا ليبيا
بعد 6 أشهر من العذاب والقهر وبعد 42 سنة من الظلم والطغيان والفساد وسفك الدماء زال الغشاء وسطعت شمس الحرية في سماء طرابلس وارتفعت راية النصر والإستقلال وعلت أصوات التكبيرات والزغاريد والأناشيد فكل عام ونحن منتصرون كل عام وليبيا حرة كل عام والأمة الإسلامية بخير

 

 ترت و جاتوهات روووووعة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المشاكسة
المديرة
المديرة
المشاكسة


عدد المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 03/06/2010

ترت و جاتوهات روووووعة Empty
مُساهمةموضوع: ترت و جاتوهات روووووعة   ترت و جاتوهات روووووعة Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 03, 2010 3:35 pm

السلام عليكم

كيفكم؟؟

ان شاء الله تكونوا بخير


اترككم مع الموضوع

----------------------------
----------------------
---------------
----------
---
--
-

’’,, السكر المحروق,,’’

ترت و جاتوهات روووووعة Rngiqo9mip4ibr9y7lnt

..مقادير..
1 كوب سمن نباتي
2/1 1 كوب سكر
1 م ص فانيليا
2 بيض
2/1 2 كوب دقيق منخول
3 م ص بايكنج باودر
2/1 م ص ملح
4/3 كوب ماء بارد
3 م ط قطر محروق 0 الطريقة أسفل 0
,,طريقة,,


ترت و جاتوهات روووووعة Closead





1نخلط السمن والسكر حتى يصبح خفيف
2- يخفق البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويخفق بعد كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا
3- ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والملح
4- يضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن ( ممكن زيادة الماء قليل إذا كان الخليط ثقيل)
5- يضاف القطر المحروق ويخفق مدة 4 دقائق ( ممكن ما نستخدم كل كمية القطر حسب الرغبة)
6- يصب الخليط في صينية الفرن المدهونة ومرشوشة بالدقيق ( ممكن استخدام صينية مربعة فتكون الكيكة سمكها كبير)
7 – تدخل الصينية الفرن بحرارة 375 ْف مدة 20 – 35 دقيقة
8- تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي

التوفي : 3 فنجان القهوة سكر يذاب على النار حتى يحمر ثم نضع 2 علبة قشطة مع التحريك بسرعة على نار متوسطة / عالية -- حتى يذوب السكر ويتجانس ويثقل

القطر المحروق
1- نذوب 3/2 كوب سكر في مقلاة كبيرة مع التحريك باستمرار
2- نرفع السكر عن النار عندما يصبح لونه بني
3- بتأني نضيف للسكر 3/2 كوب ماء مغلي
4- ثم نسخن الخليط حتى يذوب ونتركه يغلي ويصبح قطر

’’جاتوه بالأناناس’’

ترت و جاتوهات روووووعة Leglcuou6xiuxtkhnga7

المقادير

3 كوب (450 غرام) دقيق
ثلاث بيضات
125 غرام لبن زبادي
1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة
1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي
رشة صغيرة ملح
ظرف خميرة الكاتو
ظرف فانيليا
150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة

الطريقة

تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1
يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2
يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما

’’جاتو بالسفن اب

ترت و جاتوهات روووووعة 0vvu67ld9jitqwbvfx9j

:مقادير الجاتوه:
*4بيضات
*2كوبان من السكر
*1كوب من الزيت النباتي
*3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات
*2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر
*1ملعقه صغيره من برش الليمون
*رشة فانيلا
*1كوب سفن اب
*شرائح ليمون للزينه
*كرز احمر للزينه

مقادير صلصة الليمون:
*1كوب من السكر الناعم
*1ملعقه طعام من عصير الليمون
*1ملعقه من السمن النباتي المذوب
*قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)

طريقة تحضير الجاتوه:
*يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.
*يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.
*يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا
*يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.
*يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.
*يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.

طريقه تحضير صلصة الليمون:
*يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.
*يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.

*جاتوه بالكاكاو *

ترت و جاتوهات روووووعة Hmmb89uodpsax7m8guuv

المقادير:

- عدد 4بيضات
- مقدار كوبين من السكر
- كوبان ونصف من طحين
- قالب من الزبدة
- كوب من الكاكاو
- كوب من الحليب
- مقدار ملعقتين من بكنج باودر
- ملعقة صغيرة من برش الليمون
- مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا

الطريقة:

طريقة التحضير:
- يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.
- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.
- نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.
- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.
- نذيب الزبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد»، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.
- نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.
- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.
- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً.
- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويداً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.
- في هذه الأثناء نكون قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرناً درجة حرارته ۲۳۰ درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.
ملاحظة:
في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين.
تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.

&جاتو بالمكسرات&

ترت و جاتوهات روووووعة Wh4j13kg6nh86wcedpql


المقادير:
8 بيضات
8 ملاعق فارينة
8 ملاعق سكر
200 غرام فاكيا بين اللوز والبوفريوة اي البندق
1 خميرة كيميائية
200 غرام زبدة
مقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب
50 غرام فزدق اي فستق للزينة.


طريقة التحضير:
تقسم البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية السكر ويركض جيدا وتضيف الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع اضافة الخميرة ويسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة وتكون مدة الطهي 30 دقيقة
تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jejemrmr95.yoo7.com
همس الليالي

همس الليالي


عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
العمر : 26

ترت و جاتوهات روووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ترت و جاتوهات روووووعة   ترت و جاتوهات روووووعة Icon_minitimeالخميس نوفمبر 04, 2010 2:39 pm


وااااااااااااااو ...


يعطيك العاااافية ... I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفو
عضوة فعالة
عضوة فعالة
فوفو


عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 26/08/2010
الموقع : في ارض الله الواسعه

ترت و جاتوهات روووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ترت و جاتوهات روووووعة   ترت و جاتوهات روووووعة Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 24, 2010 9:53 am

ووووووووااااااااااااااااوووووو تججججججججججننن رروووعه ايش اقول اكثر من كذا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة الاسلام
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 20/09/2010

ترت و جاتوهات روووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ترت و جاتوهات روووووعة   ترت و جاتوهات روووووعة Icon_minitimeالسبت ديسمبر 04, 2010 1:53 am

يممممممممممممممم
شكلهااااااا
اتجنن
ومشكووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المشاكسة
المديرة
المديرة
المشاكسة


عدد المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 03/06/2010

ترت و جاتوهات روووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ترت و جاتوهات روووووعة   ترت و جاتوهات روووووعة Icon_minitimeالسبت ديسمبر 04, 2010 4:51 am

همس الليالي Like a Star @ heaven فوفو Like a Star @ heaven وردة الإسلام

مشكووورات عالرد حبيباتي

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jejemrmr95.yoo7.com
وردة الاسلام
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 20/09/2010

ترت و جاتوهات روووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ترت و جاتوهات روووووعة   ترت و جاتوهات روووووعة Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 10, 2010 2:58 am

وااااااااااااااو روووووووعة غلاتى شكراااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بشورة الامورة
عضوة فعالة
عضوة فعالة



عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 25/06/2011
الموقع : الاردن

ترت و جاتوهات روووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ترت و جاتوهات روووووعة   ترت و جاتوهات روووووعة Icon_minitimeالأحد يونيو 26, 2011 12:46 pm

يعطيك العااافية ...

///
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ترت و جاتوهات روووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المــ♥ــشاكـــ♥ــسة :: كافيه مشاكسة :: مطبخ المشاكسة المنوع-
انتقل الى: